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(C) Christa Schyboll


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Ausgewählter Beitrag

Neuerscheinung Kochbuch

             Neuerscheinung          
März 2010





Katharina Dobrick,
Vom Gaisburger Marsch zum Pfitzauf
Ein Streifzug durch die schwäbische Küche
Fotografiert von Günter Pump
93 Seiten, zahlr. farb. Abb., geb.
Format 14,8 x 14,8 cm
Euro 9,95
(ISBN 978-3-89876-497-1)

Beim Husum Verlag
In jeder Buchhandlung,
wo es Bücher gibt
 zu bekommen
.


Die Schwaben sind, auch über die Landesgrenze hinaus, bekannt für ihre herzhafte und abwechslungsreiche Küche. Hier füllen Eierteiggerichte in den verschiedensten Variationen, schmackhafte Kartoffel- und Fleischgerichte, Linsen und Sauerkraut, aber auch eine große Zahl süßer und pikanter Kuchen die Teller. Katharina Dobrick`s exquisite Rezeptsammlung bietet dem bodenständigen Genießer eine breite Auswahl typisch schwäbischer Genüsse: Vorspeisen wie Flädle- oder Grießklößchensuppe, die allseits beliebten Spätzle und Maultaschen, die man nun auch einmal selbst machen kann, kräftige Eintöpfe, Schwäbischer Rostbraten, Karthäuser Klöße oder der immer wieder gern gegessene Träubleskuchen werden verführerisch präsentiert. Vom Gaisburger Marsch bis zum Pfitzauf reicht der Streifzug durch die Landschaft schwäbischer Köstlichkeiten. Jedes der übersichtlich gestalteten Rezepte ist von Günter Pump mit einer appetitlichen Fotografie versehen, die zum Nachkochen einlädt.


Ich wünsche viel Freude mit diesem wunderschönen Kochbuch.

Katharina Dobrick

Katharina 19.02.2010, 11.05

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